校运会拉开帷幕 运动员展气质雄风

   2017年10月28日上午八点整,湘潭大学第三十七届学生田径运动会于第二田径场正式开幕,本次开幕式由湘大副校长刘建平主持。出席此次运动会的领导有湘潭大学校长周益春教授,副校长廖永安教授,国家千人计划学者李正教授,校各个单位负责人、本届运动会组委会成员、各代表队领队,裁判员和运动员。

   随着激昂的口号,铿锵有力的脚步声,全校几十个班级精神抖擞,神采飞扬,排着整齐的队伍依次入场,蓬勃的朝气与昂扬的身姿彰显着新时代湘大人的朝气与活力。我院代表队高喊着“艺出精英,术谋天下”的口号,身着艺术院服踏着整齐的步子走入运动场内。艺术学院同学们铿锵有力的步伐,熔铸着坚定的意志和艺术的节奏。放眼望去,操场上,各学院代表方队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。升国旗,奏唱国歌,田径场上充溢着庄严肃穆的气息。最后由副校长黄云清发表开幕令,运动会正式开幕。

只听见一声发令枪响,跑道上几道身影如离弦的箭般飞奔而去;随着时间过去,运动员们的脚步越来越迟缓,男子5000米赛道上他们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着。“参加运动会不仅锻炼自己的身体,磨练的自己的意志,还为学院争了光!”拿到男子5000米第六名好成绩的尹鹏说:“虽然平时很少锻炼身体,但对自己的成绩还是比较满意的。”同学们上场时,他们自信的笑容,让我们感受到了来自艺术学院的活力与激情。运动会是全校师生的舞台,不仅赛场上的运动员们在拼搏奋斗,观众席上的啦啦队们也卯足了劲地加油打气。鼓声隆隆,呐喊阵阵,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。他们给赛场增添了一份生机,注入了自己的一份力量。也许不曾相识,但无论老师,不论学生,都有掌声为运动员们响起,因为体育没有界限,运动不分你我。  

运动会虽然结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止。运动会将我们大家共聚一堂,在党的十九大结束之际,让我们跟随党的脚步,沿着运动的精神,共同谱写青春年华!

 

 

 

                  (文:周文朗月 陈金科  图:刘成涵 王重豪 秦银烁)

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 中共湘潭大学艺术学院党员大会顺利召开 2018-12-07

  • 第十届“致远杯”新生辩论赛
    2018-12-05

  • 湘潭大学“芙蓉学子,榜样力量”优秀大学生评 2018-11-30

  • 艺术学院助力保靖县比耳镇“酉酉橙”品牌上市 2018-11-29

  • 本科教学审核评估与自评
    2018-11-26

  • 心理健康培训
    2018-11-19

  • 艺术学院第14期“湘韵”研究生论坛 2018-11-19

  • 艺术学院本科专项评估工作会议
    2018-11-13

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2017-10-30

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20