艺术学院创新创业大讲坛—— 王暘“虚拟科技创造未来 创新思维加速创业”

2017年12月7日晚上七点,湘潭大学艺术学院在逸夫楼第一报告厅举办了创新创业大讲坛,本次讲坛的主题是:虚拟科技创造未来,创新思维加速创业。主讲人王暘是龙图教育CEO,VR/AR领域的资深专家。出席此次讲座的有艺术学院党委书记周维平、党委副书记马卿、团委书记魏莎等领导。艺术学院全体同学前来观看了本次讲座,全场座无虚席。

      王暘从自身经历出发,引出对正当热门的AR(增强现实)及VR(虚拟现实)技术的介绍。王暘指出,虚拟科技的发展已是大势所趋,从早前的“深蓝”到现在的AlphaGo都是“计算”和“数据”的胜利。接着,王暘向在座观众展示了AR、VR技术在游戏、影视直播、教育培训、医疗救助等多个领域的作用。同时,他强调“资本逐利,硬件先行”,要将技术转化为生产力,使之具有商业价值。

      王晹系统而全面的介绍了VR/AR产业发展历程,目前VR/AR产业基本集中在头盔、眼镜、手柄等硬件开发,内容填充方面尚处于初级阶段,以浏览类、应用类、简单体验式游戏为主。形式内容匮乏,创新性体验模式更是寥寥无几,所以,VR/AR产业内容开发者是各大企业不可多得的人才。当谈到VR/AR产业相关软硬件研发人员培养等这一核心问题时,他表示:高校作为国内最大的创新人才培养汇集基地,在创新人才的培养上肩负着重任。开展校企联动,建立起VR/AR专业人才定向培养机制,解决VR/AR人才短缺问题,已经迫在眉睫。同时他也呼吁广大学子努力学习,把握机会,勇往直前。

      讲授过程中王晹频频和现场同学进行互动,将自己从业多年的宝贵经验无私的与大家分享,现场气氛十分活跃。

讲座结束后,17级视觉传达一班周文朗月同学说:“此次讲座主题新颖,王晹清晰的讲演思路和风趣的语言风格令此次讲座十分精彩,他通过将理论研究和产业发展进行有机结合,让我在学习专业知识的同时对行业发展也有了一定的了解,受益匪浅。”

 

 

 

(图:秦银烁 余振邦 文:周文朗月 宋佳颖 来源:艺术学院)

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 艺术学院举办2018年创意集市毕业设计展 2018-05-18

  • 《雷锋》系列作品亮相深圳文博会 2018-05-15

  • “顽主”——艺术学院2016级艺术硕士中期 2018-05-11

  • 艺术学院举行《致青春·艺术“家”》寝室文化 2018-05-03

  • 湘潭大学艺术学院举办“红色筑梦·精准扶贫” 2018-04-17

  • 湖南工业大学包装设计艺术学院赴我院开展调研 2018-04-10

  • 我院学生在“点赞十九大,加油新时代”活动中 2018-04-10

  • 湘潭大学艺术学院2017 年教职工大会暨工 2018-01-15

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2017-12-08

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20