湘潭大学艺术学院2017 年教职工大会暨工会会员大会

2018 年1月12日,湘潭大学艺术学院2017 年教职工大会暨工会会员大会在艺术学院A106举行。艺术学院全体教职工参加本次大会。本次大会为期一天,会议由艺术学院党总支书记周维平主持。

会议开始,全体教职工进行了奏唱国歌仪式。接着,黎青同志作2017年院长工作报告。在党建工作的新发展建设中,他提出扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续推进优良班子建设,增强凝聚力和战斗力,加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,牢固树立党总支在学院各项工作中的引领作用。在办学理念新定位中,黎靑同志也明确指出:“虽然本校招生就业情况很好,但师资队伍的年轻化较为严重,重教学、轻科研的情况时有发生,因此,在院内,要想办法推出科研和教学两手抓的政策导向,将艺术学院从教学型学院转变为教学研究型学院,在提升艺术学院科学研究、服务社会能力的同时,更加促进人才培养的质量。”在学科建设新举措方面,黎青同志希望通过加快“引进来、走出去”的步伐以及加快学院三团队的建设。在人才队伍建设新决策上,加强现有师资队伍的培养力度以及人才引进的吸引力。除此之外黎靑院长还对在本科教育新特色、研究生教育探索新模式、思政工作新思路以及招生就业新气象方面提出了相关的具体方案。关于艺术学院2018年度的工作计划,是根据艺术学院十三五规划内容和2017年度工作中尚未完成以及尚需继续开展的内容而制定。内容主要在党建与思政工作、教学工作、学科及科研工作、人才队伍方面、招生及招生宣传方面、就业以及日常工作上展开。黎靑同志讲话后,院分工会主席周维平作2017年分工会工作报告,在第一次会议的最后一项中,熊明同志作学院绩效津贴分配说明,并在随后由各组长组织分组讨论。

第二次全体会议主要表决通过院长工作报告的决议;表决通过关于《艺术学院绩效津贴分配方案》的决议。大会最后,院党总支书记周维平同志强调,学院的工作离不开大家,还有很多需要大家的支持、配合和包容,并对大家提出站在学院发展的全局,认真对待绩效工作改革方案的具体实施、正确理解学院方案,正确对待个人与集体的关系和全院教职员工进一步团结一心、同心同德、齐心协力、同舟共济、全心全意谋划学院的发展的希望和要求。

在大会最后,大会主席团向大家表示由衷的感谢,并代表院党总支对大家提出了几点希望:一是请大家站在学院发展的全局,认真对待绩效工作改革方案的具体措施;二是希望大家正确理解学院方案,正确对待个人与集体的关系;三是希望全院教职工团结一心,全心全意谋划学院的发展。希望全体教师携起手来,为学校建成高水平现代大学和实现学院既定目标而奋斗。

                                                                                                                                                         (文:刘诚涵 余振邦 来源:艺术学院)

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 《蔓延的风景》写生作品展
    2018-09-22

  • 纪念毛泽东同志题写校名并指示主题缅怀活动 2018-09-20

  • 艺术学院与深圳校友开展交流会
    2018-09-19

  • 韶峰名家论坛讲座
    2018-09-19

  • 湘潭大学艺术学院2018年新生开学典礼 2018-09-19

  • 用“艺术创意”献礼建党——湘潭大学纪念建党 2018-07-01

  • 湘潭大学艺术学院党委书记周维平一行莅临广田 2018-07-01

  • 以艺术之名向毕业典礼献礼
    2018-06-21

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-01-15

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20