艺术学院举行《致青春·艺术“家”》寝室文化大赛

 

2018年5月2日,湘潭大学艺术学院举办《致青春 艺术》寝室文化大赛,为即将到来的“五四”青年节带来了十足的清新和青春创意。

 

本次寝室大赛分为四个部分:寝室卫生、寝室logo设计、创意装扮、寝室“抖音”。同学们将专业学习融入到自己的寝室建设中,各显神通、大显身手,将看来小小的活动,做得有滋有味。

 

金翰林9712女寝,以“温馨”为主题,采用北欧风格,将浅绿壁纸、白色书桌、米黄窗帘、可爱的布娃娃和手工制作的墙壁挂饰融为一体,色彩和谐,优雅大方。10720男寝,四个男生将自己的个性展现在四个不同的空间。喜爱整洁的,桌面摆放着为数不多的物品,干净利索;喜爱动漫的,用图片、手办、书籍加以装饰,动感时尚;喜欢雕塑的,在小小的工作桌上陈列雕塑用具,为一有创意就有行动提供便捷;喜欢绿色植物的,在寝室窗台前种满了多肉植物,整个寝室沉浸在五月月季的清香中。 9栋711女寝的创意照片别有一番趣味。四个女孩子将创意装扮定格在开心的游乐场,各种可爱的姿态组合,把童趣展现的淋漓尽致。 寝室logo设计有用电脑合成的,也有用手绘精心绘制的,设计风格简约、寓意深刻、创意满满、别出心裁。同学们还利用当下最时尚潮流的app“抖音”拍摄了创意视频,有的寝室同时还运用了“运镜”,配上美好的音乐,彰显了活力青春。

 

9栋712的女孩说:“通过这次的活动,我们的寝室干净漂亮了,室友关系越来越亲密,我们将所学的知识运用到自己的生活中,很有成就感。真正理解了扫一屋,便可扫天下’、‘小空间也有大作为’的深刻含义。”

 

卫生生活部部长王宇航说:“每个参赛寝室都有一个贴切的主题。如:一见钟寝、极简主义、艺阁、雀巢等,参赛的同学们分工明确,有的制作logo,有的用日常闲置废旧物品制作挂饰,一起做卫生,一起拍创意照片,一起录制视频,作为组织者,我看着也开心,活动安排在‘五四’前夕,是给我们的青春献礼。”

 

周维平在参观参赛寝室时说:“学生寝室文化是校园文化的一个小小窗口,寝室文化建设是校园文化建设的重要组成部分、是大学生群体组织中的细胞。寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值念和理想信念好寝风造就好学风,好学风成就好班风,形成好院风、好校风,引领美好未来。”

 

 

 

(来源:艺术学院  文:马卿 周文朗月   图:余振邦 秦银烁)

 

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 中共湘潭大学艺术学院党员大会顺利召开 2018-12-07

  • 第十届“致远杯”新生辩论赛
    2018-12-05

  • 湘潭大学“芙蓉学子,榜样力量”优秀大学生评 2018-11-30

  • 艺术学院助力保靖县比耳镇“酉酉橙”品牌上市 2018-11-29

  • 本科教学审核评估与自评
    2018-11-26

  • 心理健康培训
    2018-11-19

  • 艺术学院第14期“湘韵”研究生论坛 2018-11-19

  • 艺术学院本科专项评估工作会议
    2018-11-13

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-05-03

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20