“顽主”——艺术学院2016级艺术硕士中期作品联展举行

2018年5月7日上午9点,顽主 艺术学院2016级硕士中期作品展开幕式在土木工程与力学学院一楼展厅举行。出席此次展览的嘉宾有湘潭市文联党组书记、常务副主席陈志光,湘潭市美术家协会主席、湘潭市齐白石纪念馆馆长王志坚、湖南工程学院艺术学院院长段辉以及湘潭大学研究生院院长及相关部门的领导。艺术学院院长黎青主持开幕式。

此次展览展出了由艺术学院15位硕士研究生精心创作的50余件艺术作品,他们用丰富的艺术语言表达了个人情感和审美认知,更多地表达了对日新月异生活的体验和对绘画设计梦想的坚持。肖娜同学的系列油画作品《佛眼看人人是佛》通过艺术手法,着重刻画佛的不同手势,虚化人体的一种表现形式来体现“佛眼看人人是佛”;甄小丽同学的综合材料作品《倾听》是由一个整体分割成了很多部分,一秒钟有25帧,根据人的视觉原理,360°环绕整个作品每个角度都有不同的视觉效果;钱皖新同学的新媒体设计作品《如常》让人们通过红、黄、蓝三色滤镜观看视频,将这一块块的滤镜,比喻为“偏见”,仿佛在不经意间,已经“过滤”了你的世界。这些优秀作品无不体现着艺术学院硕士的实力与对待艺术虔诚认真的态度。

在观赏展览中,土木工程与力学学院敖鑫梅说:“虽然我是个工科生,但是欣赏艺术学院的作品陶冶了我的情操,个人也学过画画,看到这么多优秀作品让我很震撼,希望湘潭大学艺术学院能够多多举办这样的活动开阔同学们的眼界。”

最后,陈志光感叹到:“此次作品展无论是以设计为主的时尚前卫作品,还是创作的传统艺术理念的油画、国画,都是可圈可点的。导师和硕士生们在教学与创作中都花了心思,下了功夫,收获了大批的优秀作品,可谓硕果累累。”

此次参展作品是2016级研究生同学在各位导师的精心指导下完成的创作实践作品,每一份设计作品都是同学们的学习总结、检验与回顾,既是对创作实践环节的总结,又是对学院研究生教学成果的一次检阅。

                                         

(文:刘林 周文朗月 秦银烁 图:余振邦 宋佳颖)

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 中共湘潭大学艺术学院党员大会顺利召开 2018-12-07

  • 第十届“致远杯”新生辩论赛
    2018-12-05

  • 湘潭大学“芙蓉学子,榜样力量”优秀大学生评 2018-11-30

  • 艺术学院助力保靖县比耳镇“酉酉橙”品牌上市 2018-11-29

  • 本科教学审核评估与自评
    2018-11-26

  • 心理健康培训
    2018-11-19

  • 艺术学院第14期“湘韵”研究生论坛 2018-11-19

  • 艺术学院本科专项评估工作会议
    2018-11-13

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-05-11

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20