《雷锋》系列作品亮相深圳文博会

5月10日上午8时,由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部(今年轮值主办)、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团公司和深圳国际文化产业博览交易会有限公司具体承办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心举办。我校艺术学院教师黎青、熊菁菁和熊明参与了《雷锋》系列作品的策划、制作的全过程。《雷锋》系列作品亮相于深圳文博会。

湘潭大学艺术学院联合常德华智动漫影视有限责任公司共同合作作品:二十六集动漫连续剧《雷锋》、国内第一部航天科普系列动漫作品《少年航天梦》,三十集动漫连续剧《孟姜女》,100 集漫画《龙游天下》、漫画书籍《士兵雷锋》、《魁星童子》黑茶系列礼品包装等诸多作品,于影视动漫游戏馆 3号馆B07区展出。此次参展作品中电视连续剧《雷锋》动漫形象设计获2017年常德市第四届政府原创文艺奖,并入选国家新闻出版广电总局2016年面向全国青少年推荐百种优秀出版物(全国仅四部动画片入选),同时被湖南省文明办确定为重点推荐动画片。

二十六集动漫连续剧《雷锋》总片长312分钟。全剧以“雷锋”为原型,以弘扬传承雷锋精神为主旋律,聚焦了雷锋短暂而传奇的一生。通过选取雷锋生平经典故事,以生动活泼的方式向观众展示一个“接地气”的真实的雷锋。此动漫连续剧先后在中央电视台少儿频道、中央电视台新科动漫频道、北京电视台卡酷少儿频道等几十家地方电视台播出。

漫画《士兵雷锋》选取雷锋生活、工作经典桥段,选编完成上、中、下三册漫画书籍。围绕“雷锋”这一光辉形象,生动地表现出了雷锋朴素简约、乐于助人的生活作风,旨在培养广大青少年助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的优良品质。

本次在文博会推出的作品,受到了青少年及家长的青睐,如涓涓清泉汇入广大青少年的心田,为夯实中国梦强国梦呈现了一份宝贵的精神食粮,产生了巨大的社会正能量的反馈效应。

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 《蔓延的风景》写生作品展
    2018-09-22

  • 纪念毛泽东同志题写校名并指示主题缅怀活动 2018-09-20

  • 艺术学院与深圳校友开展交流会
    2018-09-19

  • 韶峰名家论坛讲座
    2018-09-19

  • 湘潭大学艺术学院2018年新生开学典礼 2018-09-19

  • 用“艺术创意”献礼建党——湘潭大学纪念建党 2018-07-01

  • 湘潭大学艺术学院党委书记周维平一行莅临广田 2018-07-01

  • 以艺术之名向毕业典礼献礼
    2018-06-21

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-05-15

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20