艺术学院与深圳校友开展交流会

2018年9月10日下午4时,艺术学院与深圳校友的交流会在兴教楼C栋403顺利开展。参与会议的嘉宾有深圳校友代表、艺术学院院长黎青、党总支书记周维平、副院长罗豪畅、党总支副书记刘行以及教师代表熊明、李娜、刘正军等。

此次会议围绕“未来的人才、就业、科研”三方面展开。会议上,院长黎青介绍了艺术学院3+3+3工作室的特色教学,并将湘潭大学艺术学院的教师资源优势及思维差异与其他高等院校进行对比,阐述了湘潭大学艺术学院在教师“综合能力”、“贡献程度”、“老教师教学方式转型”、“招生量割舍”四个方面的优势。

深圳校友对这种创造性教学模式表示充分肯定:“我们企业希望大学生就业一来就能用。黎院长的这种方式非常有胆量,有想法,深入实践,令人佩服。”

同时,会议中深圳校友就艺术学院如何培养学生、学生是否具有综合性的特征等问题进行提问。黎青院长表示:“我们艺术学院其实像一盆仙人掌,自生自灭,要用大学四年对抗学生的前十八年是困难的,但我们的差异化教学,“人有我精、人精我奇、人奇我特”,最重要的特点就是能让学生的学习能力增强,学习能力强了,别的自然而然也就可以了。”

在自由交流环节,有校友提议:“ 学院可以加强网络建设,做一些公益性的视频发到网络上,通过点击率提高名气。学院老师也可以通过这些校友资源,去深圳的工作室进行交流学习,丰富经验。”

此次会议贯彻了携手共进,立业江门,校友情缘,侨乡再续的原则,为今后的发展打下了良好的基础。会议双方均表示希望建立校企联合战略关系,共同培养社会型人才的目标。为社会打造出更多优秀的人才!

 

(文:朱彦霄 冯萧坤  图:温灵月  审核:刘林)

 

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 李晓麟个人美术展
    2018-10-18

  • 第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”决赛 2018-10-16

  • 百人大合唱:庆祝建校六十周年
    2018-10-10

  • 《蔓延的风景》写生作品展
    2018-09-22

  • 纪念毛泽东同志题写校名并指示主题缅怀活动 2018-09-20

  • 艺术学院与深圳校友开展交流会
    2018-09-19

  • 韶峰名家论坛讲座
    2018-09-19

  • 湘潭大学艺术学院2018年新生开学典礼 2018-09-19

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-09-19

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20