纪念毛泽东同志题写校名并指示主题缅怀活动

2018年9月10日全校师生在毛主席铜像广场隆重集会。纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”,同时表达对湘潭大学建校60周年的美好祝愿。周益春校长、刘建平副校长等校领导与各个院系领导及嘉宾校友到场,与湘大学子共同缅怀伟人,致敬历史。

活动正式开始前,湘潭大学各个学院学生代表展开拉歌活动,在教官的带领下,他们唱出了湘大的活力和气势。《歌唱祖国》、《当兵的人》一首首红歌慷慨激昂,将整个现场的气氛带到了顶点。接着,全体师生校友共同唱国歌、校歌。士官仪仗队为伟人毛泽东献上花篮,全体人员向主席铜像三鞠躬以表敬意。

活动现场,黄云清书记致辞,黄云清指出:“缅怀伟人丰功伟绩,是湘大人敬仰毛泽东同志的深情表达;重温伟人关爱之情,是湘大人感念毛泽东同志的特殊情怀;践行伟人嘱托之责,是湘大人告慰毛泽东同志的最好行动。” 95岁高龄的教师代表仓南教授表示:“湘大建设的不易,希望湘大学子牢记使命,继续把湘潭大学办成高水平的现代大学。”伟人之孙毛新宇少将讲到:“回到家乡非常高兴,希望湘潭大学越办越好,培养出一代又一代国家栋梁之才,助力祖国发展。”现场气氛和谐而美好,所有湘大人都在此刻向伟人表达崇高敬意。

湘大60年匠心共筑,上下求索,牢记使命,砥砺前行。六秩风华,薪火相传,湘大师生将共同接起湘潭大学的大旗,牢记主席“一定要把湘潭大学办好”的指示,牢记使命,做时代先锋!

(文:柴恩甲 胡杨  图:娄鑫)

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 李晓麟个人美术展
    2018-10-18

  • 第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”决赛 2018-10-16

  • 百人大合唱:庆祝建校六十周年
    2018-10-10

  • 《蔓延的风景》写生作品展
    2018-09-22

  • 纪念毛泽东同志题写校名并指示主题缅怀活动 2018-09-20

  • 艺术学院与深圳校友开展交流会
    2018-09-19

  • 韶峰名家论坛讲座
    2018-09-19

  • 湘潭大学艺术学院2018年新生开学典礼 2018-09-19

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-09-20

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20