百人大合唱:庆祝建校六十周年

105日晚,红色旅游校园行——暨建校六十周年百人大合唱在俱乐部大礼堂隆重举行。2018级新生用经典红歌献礼甲子校庆,唱响新时代的凯歌。校党委委员、副校长刘建平,团委副书记马卿,团委办公室主任郭滟以及湘潭市青年音乐家协会副主席谭娟,湘潭市青年音乐家协会副主席陈艳出席此次活动并应邀担当了百人大合唱的嘉宾评委。

    百人大合唱在昂扬向上的湘潭大学校歌里拉开了帷幕。19只队伍依次上台,他们士气高扬唱响新时代强音。向我们展示了青春的力量与激情,富有创意的把舞蹈、朗诵、乐器、表演等形式与合唱有机结合,展现出新一代青年人别样的风采。

    法学院·知识产权学院倾情演绎一首《又唱浏阳河》表达出“吴楚咽喉”的安康生活,暖人心窝。现场的舞蹈富有激情,台下的观众爆发出阵阵掌声。

    艺术学院带来的《映山红》,诠释了工农阶级对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。

    马克思主义学院、商学院荣获一等奖,外国语学院、化学学院、公共管理学院、机械工程学院、环境与资源学院荣获二等奖,碧泉书院、土木工程与力学学院荣获道德风尚奖,信息工程学院、材料科学与工程学院、物理与光电工程学院学院、数学与计算科学学院、化工学院、法学院·知识产权学院、文学与新闻学院、艺术学院、信用风险管理学院荣获优秀组织奖。

    在活动的最后刘建平热切指出希望每年校友都会回来看望母校湘大,并献歌一曲,高潮迭起,台下爆发出如雷的掌声为此次百人大合唱活动画上了圆满的句号。

    这次活动不仅锻炼了学生的集体意识,更是培养了学生的爱国主义思想和民族自豪感。一首首经典红歌唱出了新时代青年对党对人民对祖国的深深热爱,大气磅礴的旋律歌颂的更是中华民族自强不息的伟大精神和气吞山河的豪迈气概!

    本次活动由学生工作部(处)、校团委、人民武装部主办,校艺术团承办。

(文:张睿梵 赵耀 图:曹俊哲  审核:刘林)

 

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 李晓麟个人美术展
    2018-10-18

  • 第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”决赛 2018-10-16

  • 百人大合唱:庆祝建校六十周年
    2018-10-10

  • 《蔓延的风景》写生作品展
    2018-09-22

  • 纪念毛泽东同志题写校名并指示主题缅怀活动 2018-09-20

  • 艺术学院与深圳校友开展交流会
    2018-09-19

  • 韶峰名家论坛讲座
    2018-09-19

  • 湘潭大学艺术学院2018年新生开学典礼 2018-09-19

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-10-10

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20