第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”决赛

2018年10月9日,由艺术学院团委主办的第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”决赛在艺术学院A106教室拉开帷幕。艺术学院党总支副书记刘行、团委书记魏莎、学工办老师刘林以及特邀嘉宾文学与新闻学院老师李蜜出席了本次比赛。

经过初赛的激烈角逐,最终有12名选手跻身本次演讲活动决赛。许多选手给大家留下了深刻的印象:朱彦霄同学表现自然大方,用流畅的语言表达自己的心声;陈淇琪同学用一首气势磅礴的诗歌表达甲子心声,铿锵的气势让在场的评委震撼;李玉同学在演讲中情感丰沛节奏明快,将湘潭大学的坚毅精神剖析的淋漓尽致。每一位选手都不甘示弱,赛出了水平,选手们的精彩表现打动了现场的评委与观众,博得了大家的阵阵掌声,展现了湘大学子求真好学、博学笃行的良好精神风貌,营造出了良好的比赛氛围。

特邀嘉宾湘潭大学文学与新闻学院老师李蜜也为本次演讲比赛做了点评。她既肯定了选手的精彩演讲,也指出了本次演讲比赛中选手们的不足之处,并希望各位同学都能够在本次比赛中学到关于演讲与朗诵的正确方法与技巧,比如演讲时的表情、神态、手势以及比赛的着装等等,让在场同学受益匪浅。

经过近2个小时的激烈角逐,朱彦霄、李玉、陈淇淇三位同学获得了一等奖。党总支副书记刘行在选手演讲后做了精彩的评析:“向本次演讲比赛当中获奖的选手表示祝贺,这次比赛不仅让同学们的能力得到充分体现,更是对各方面能力的锤炼”。

此次活动,让同学们更加深刻理解了正确的价值观、人生观、世界观,与此同时又丰富了课余生活,为同学们施展才华搭建了一个良好的平台。同学们在此次比赛的经历中吸取了经验教训,为日后参加其他活动积累经验,形成好学、乐学、善学的学习风气,展现比、学、赶、帮、超的湘大新面貌。在老师和同学们的共同参与下,第二届“青年说”之“我说湘大甲子年” 决赛圆满落幕。

                                     

 (文:柴恩甲 曹俊哲 图:张睿梵 温灵月 审核:刘林)

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 艺术学院本科专项评估工作会议
    2018-11-13

  • 本科教学评估与自评预演
    2018-11-13

  • 湘潭大学艺术学院“艺见倾心,妙术芳华”20 2018-11-12

  • 2018年中华经典诗文诵读大赛 2018-11-09

  • 艺术学院2017级学生查寝情况 2018-10-31

  • 湘潭大学第三十八届大学生田径运动会 2018-10-29

  • 湘潭大学第三十八届大学生田径运动会 2018-10-29

  • 敬老院慰问活动
    2018-10-24

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-10-16

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20