湘潭大学艺术学院“艺见倾心,妙术芳华”2018年迎新晚会

     2018年11月11日晚7点,由艺术学院举办的2018级新生欢迎文艺晚会于湘潭大学学生活动中心盛大开幕。本次晚会以“艺见倾新,妙术芳华”为主题,用异彩纷呈的节目形式给大家带来一场视听盛宴。出席本次晚会的领导嘉宾有湘潭大学副校长刘建平、学生工作处副处长田良富、许红军、校发展规划与学科建设处副处长黄华伟以及艺术学院院长黎青、党总支书记周维平、副院长罗豪畅、党总支副书记刘行和艺术学院全体师生。

   演出以充满激情的乐队表演开场,动感的音乐,精彩的演奏激起了全场的热情,现场观众热情高涨。充满未来科技感的荧光舞《Now You See Me》让同学们眼前一亮,黎青院长带领研究生的精彩亮相也让同学们感到惊喜不已。节目之后黎青院长对同学们送上真挚的祝福:“这次18级新生使我耳目一新,我觉得这次表演是值得的,祝大家双十一快乐!”古风舞蹈《寄明月》灵动优美的舞姿配上活泼悦耳的音乐让人感到心旷神怡。由罗豪畅副院长带领研究生的国画合唱节目《明月几时有》更是让观众们感受到中国山水的优美与磅礴大气。同时罗院长对同学们送上祝福:“在大学里学习愉快、生活愉快,在接下来的日子里希望同学们找到学习目标,学业有成!”一段舞蹈串烧《new skr time》,同学们时而欢脱时而优雅的舞蹈瞬间引爆全场,欢呼声呐喊声尖叫声连成片。革命先烈故事《惜芳华》把观众的思绪再次带回了那个战火纷飞的年代,缅怀先烈,铭记历史。由周书记代领同学们重温誓词,坚定的誓言在大厅回荡。一首《艺起》引起了在场同学们的强烈共鸣,这是艺术学院院胡雪莉、曾楷源以及芮苗博同学共同作词,谱写的艺术学院版《成都》。

   副校长刘建平也对艺术学院同学们精心准备的节目连连拍手叫好,倾情献唱一曲《浏阳河》,同学们热情高涨,掌声不断。他说:“很高兴可以来到现场感受这一场视听盛宴,同学们准备的节目形式非常好,很新颖,歌舞表演也特别棒,希望艺术学院越办越好!”同时,刘建平副校长还为艺术院赋诗一首:艺见倾心入千家,精彩纷呈绽奇葩。妙术芳华竞风流,圆梦未来齐出发。

   此次晚会虽然是我院第一次独立主办的迎新文艺晚会,但却有着出乎意料的反响,晚会在阵阵的掌声与欢呼声中圆满结束。都说优秀的艺术能鼓舞人,相信这次晚会定会让艺术学院龙腾虎跃,焕发勃勃生机。

   艺见倾心,我们通过艺术相聚,相遇在艺术学院;妙术芳华,我们于芳华之年在这里用艺术谱写华丽的篇章。今晚不仅仅是一场视听盛宴,我们的梦想同时也在此时此刻起航,让我们携手艺术,共同演绎一曲精彩绝伦的青春之歌!

 

(文:胡杨 张睿梵 李纯垚 图:朱彦霄 冯萧坤 陈愿攀 审核:刘林)

<<返回上一页
更多内容

More Content

  • 中共湘潭大学艺术学院党员大会顺利召开 2018-12-07

  • 第十届“致远杯”新生辩论赛
    2018-12-05

  • 湘潭大学“芙蓉学子,榜样力量”优秀大学生评 2018-11-30

  • 艺术学院助力保靖县比耳镇“酉酉橙”品牌上市 2018-11-29

  • 本科教学审核评估与自评
    2018-11-26

  • 心理健康培训
    2018-11-19

  • 艺术学院第14期“湘韵”研究生论坛 2018-11-19

  • 艺术学院本科专项评估工作会议
    2018-11-13

  • <>

    当前位置
    首页>学院动态
    发布时间

    2018-11-12

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    时间检索
    2015
    01
    20