周霞

姓名 :周霞
职称 :讲师
出生年月 :1972年1月
籍贯 :湖南湘潭
办公室 :兴湘A306
一 . 个人简介
周霞 女,汉族,1980年11月出生于湖南湘潭县。北京服装学院读书期间,就职于北京英雄门,为奥美、盛世长城、观唐等国际广告公司提供超写实广告插图,代表的插图作品有“可爱清新,一见倾心”的摩托罗拉T191的小兔子。2002年担任河北省邮电广告公司的美术指导,为河北省电信、网通和移动三家公司提供综合性的广告设计,代表作品有互联星空下的二级网站—game..Vnet的形象包装和动画造型设计。在现代设计语言中大量揉入插图艺术,是本人设计历程中一直坚持的创作方法,大量设计作品在商业上的应用也印证了该创作方法的不可取代性,2003用插图艺术表现现代设计的广告作品:猫篇和狗篇入选2004年《IAI中国广告年鉴》。
2006年,考上湖南师范大学设计艺术学专业的硕士研究生。期间,以中级插画师的身份,为宏梦银河提供插图设计和书籍装帧设计。同时,由于本人的设计专业能力和学习能力得到学校的认可,提前一年完成硕士研究生学业。2008年就职于湘潭大学艺术学院,从事艺术基础教学工作。
二 . 专著

[1] 周霞.论中和思想在本土莲荷样式中的流播.山东工艺美术学院学报.2011年第6期.总第73期.
[2] 周霞.审美之难-弹跳式广告的审美研究.艺术研究.2010年第1期.总第46期.
[3] 参与编写—焦成根编著.湖湘民间生产生活工具【M】.长沙:湖南美术出版社.2012年第一版
[4] 周霞.现代吉祥物设计的价值取向.山东工艺美术学院学报.2008年第2期.总第51期.
[5] 周霞.从品牌情感探讨现代吉祥物设计.艺术研究.2008年第2期.总第39期.
[6] 先秦时期莲花纹饰的艺术风格研究.艺术研究.周霞.2015年第4期
[7] 六朝时期莲荷饰本土化的设计哲学研究.艺术研究.周霞.2014年第1期
项目:
湘楚早期莲纹样式以及设计哲学研究.周霞.省教育厅项目. (2012-2015)
参与编辑:
《湖湘民间生产生活工具》【M】.长沙:湖南美术出版社.2012年第一版
<<返回上一页
更多资料
MORE INFOR

周小愚(硕士生导师)

教授

黎青(硕士生导师)

教授

罗豪畅(硕士生导师)

副教授

黄永平(硕士生导师)

高级工艺美术师

李舟(硕士生导师)

高级工艺美术师

宋扬(硕士生导师)

副教授

尹晓燕

副教授

刘光柏

副教授

马力

讲师

刘正军(硕士生导师)

副教授

<>

当前位置
首页>关于我们>师资介绍
发布时间

2015/9/22

发布者

艺术学院学院行政办公室

分享
时间检索
2015
01
20