艺术学院2021年第3期发展对象培训班开班暨专题学习(一)

(通讯员:2019级何雨寒)根据校党委党校要求,为切实做好发展对象教育培训工作,艺术学院与数学与计算机科学学院于10月8日晚上19:00在南山八阶梯教室举行开班典礼。艺术学院党委书记、分党校校长马卿,数学与计算机科学学院党委副书记、分党校副校长田坤,艺术学院团委书记魏莎以及艺术学院28名发展对象参加了开班典礼。开班典礼由田坤老师主持。



(开班典礼就绪,田坤老师主持)

田坤老师首先对参加本次培训班的学员表示欢迎,并介绍了参加本次开班典礼的各位老师。开班典礼伴随着铿锵有力的《国际歌》拉开帷幕。田老师表示,希望两个学院培训班的学院能认真学习本次发展对象培训班内容,严格要求自己。

紧接着,马卿老师做开班动员讲话。她对学员们参加发展对象培训班表示祝贺,并表明此次发展对象培训班开班的意义和目的,告诉大家要珍惜这次难得的学习机会,努力跟随党的脚步,学习理论知识并坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地。在大学这个人才辈出的大熔炉里,自己不仅成长为一名合格的大学生,同时也成长为一名名副其实的共产党员。

最后,马卿老师向学员介绍了本期发展对象培训班的具体安排、纪律要求及注意事项等,并要求学员勤学多思,珍惜此次培训机会。田坤老师也在开班典礼结束前再次表达了对学员们的亲切希望,希望大家通过这次培训,思想认识能够进一步深化,党性观念能够进一步增强,能力素质能够进一步提高。祝福大家能够成为真正的党员。

本次培训班要求艺术学院发展对象围绕《中国共产党简史》第八章至第十章开展“与党同心、与艺同行”艺术创作,每人不小于8开纸的艺术创作。

图为艺术学院党委书记、分党校校长马卿专题讲座授课

窗体底端

开班典礼结束后,艺术学院党委书记、分党校校长马卿为发展对象培训班学员讲授第一堂课——赓续红色基因 传唱红色歌曲。马卿老师向大家讲述了国歌——《义勇军进行曲》的创作来由,《歌唱祖国》的创作来由以及《绣红旗》歌曲创作来由。通过大家熟知的主旋律歌曲,加强了美育教育,赓续红色基因。最后,马卿老师祝愿大家早日成功入党,为国奉献。

 

更多内容

More Content

  • 艺术学院发展对象、入党积极分子参观“赓续红色血脉 礼... 2021-10-14

  • 抒发爱校荣校情怀,瞻仰母校光辉历程 2021-10-12

  • 艺术学院“明道 信道 传道”宣讲学习活动之向黄大年同... 2021-10-09

  • 艺术学院2021年第3期发展对象培训班开班暨专题学习(一... 2021-10-09

  • 艺术学院2021年第2期入党积极分子培训班开班暨专题学习... 2021-10-09

  • 艺术学院党委召开党员大会选举增补党委委员 2021-10-09

  • 助力乡村振兴 青春正当时 2021-10-08

  • 艺术学院荣获湘潭大学“唱支歌儿给党听”军训合唱比赛... 2021-10-06

  • <>

    当前位置
    首页 >> 学院动态 >> 正文
    发布时间

    2015/09/12

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    通知通告
    学院动态
    最新更新
    时间检索
    关键字:
    栏  目:
    日  期:
    范  围: