校地共建!探索“文、旅、农”三产融合赋能乡村振兴

5月10日,湘潭大学党委委员、副校长刘建平率队到邵阳县开展乡村振兴联点帮扶工作,调研美丽庭院建设,加强校地共建,探索“文、旅、农”三产融合。湘潭大学副校长葛飞,湘潭大学科技处长费俊杰,湘潭大学艺术学院长黎青,湘潭大学材料科学与工程学院长王金斌,县委副书记、统战部部长曾建新,县委常委、组织部部长贺婷婷等参加。

刘建平一行先后走访了下花桥镇石莲村、塘田市镇对河村,察看了各村美丽庭院建设情况,听取相关工作介绍,详细了解美丽庭院建设进展情况以及成效。

座谈会上,湘潭大学艺术学院长黎青以石莲村“文、旅、农”三产融合规划为例,利用PPT材料,系统汇报湘潭大学帮扶邵阳县开展美丽庭院建设规划。湘潭大学在乡村振兴中联点帮扶邵阳县石莲村,结合该村历史悠久的草编文化底蕴和近郊乡村游资源,为该村精心作了艺术稻田计划,从“游、娱、购、吃、行”几个方面规划建设,打造“四季有声、四季有色”的乡村振兴示范点。

湘潭大学党委委员、副校长 刘建平

undefined

▲县委副书记、统战部部长 曾建新

曾建新表示,邵阳县高度重视校地共建,将积极支持配合,主动提供服务,创优帮扶环境,全力推进各项工作落地落实,努力把石莲村打造成乡村振兴示范点。

在石莲村,刘建平走访了该村家庭困难户郭晓西与石联完小教师,了解困难群众生产生活情况与农村教育情况,为困难群众与乡村教师送去真切关怀与温暖。

当天,湘潭大学还与邵阳县举行赠书仪式,赠予我县《湘潭大学科技成果汇编》,参观了塘田战时讲学院旧址和高新区孚欧科技等企业。

更多内容

More Content

  • “触类而长”2019级-2020级艺术硕士毕业︱中期作品联展... 2022-05-16

  • 校地共建!探索“文、旅、农”三产融合赋能乡村振兴 2022-05-12

  • 艺术学院篮球队积极参加五四杯篮球赛 2022-05-11

  • “艺”初心 强党性——支部共建活动 2022-05-09

  • 党建共建 党课同听 党史联学 2022-05-03

  • 笔绘党团史 百年正青春——湘潭大学93幅作品致敬百年团... 2022-04-29

  • 2022年度第一期团校培训开班典礼及第一次授课暨“青春... 2022-04-28

  • 艺术学院荣获湘潭大学第四届“博学杯”辩论赛亚军 2022-04-24

  • <>

    当前位置
    首页 >> 学院动态 >> 正文
    发布时间

    2015/09/12

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    通知通告
    学院动态
    最新更新
    时间检索
    关键字:
    栏  目:
    日  期:
    范  围: