2021级艺术设计学一班“认知与成长”主题班会顺利召开

2022517日下午,湘潭大学艺术学院2021级艺术设计学一班“认知与成长”主题班会于艺术楼A105顺利召开。艺术学院艺术设计学一班班主任罗豪畅出席会议,班级学生政治辅导员、班委会成员以及全体班级成员参加。会议由2021级艺术设计学一班班长李永康主持。

 

首先,由几位班委会成员率先检讨,针对班级内近期出现的旷课现象进行总结。“身为班级的学习委员,不仅没有起到良好的带头作用,而且出现迟到旷课的不良现象,我感到十分的自责与愧疚。今后,我会端正学习态度,增强时间观念,积极主动学习,避免迟到旷课的状况再次发生,在老师和同学们的监督下改变自己,杜绝违纪行为的再次发生。”学习委员彭世彤说道。

 

其次,学生政治辅导员黄琪上台发言,总结同学们出现的班风问题,并提出了自己的见解:“旷课行为事关重大,同学们一定要自律自知,提高自己的学习积极性,不要为了一时的爽快而忘记大学生的本职任务,更不要人云亦云、随波逐流,理所当然的把一些坏事当作常事。”

 

接着,班长李永康宣布班级对于旷课问题的处理决定:第一,调整更换班委会成员,委任新的副班长并设立试用期。第二,对于本学期旷课两节以上者,取消其本学年各项评奖评优资格与贫困生补助的班级评定资格。

最后,班主任罗豪畅老师进行总结发言。罗老师从旷课的本质问题出发,围绕认知与成长展开详细的讨论。罗豪畅老师认为旷课表面上是一个违纪问题,本质上却是一个认知问题和成长问题,是个体堕落的开始,更是班集体走向腐败衰微的开始,所以要及时止损,早日处理,杜绝此类违纪行为的再次出现。在会议的最后,罗豪畅老师颁布最新的《班级日常管理办法》,要求班长及团支书每周提交《班级情况周报告书》,班长、团支书以外的其他班委会成员,于每月底向班主任提交一份分管工作情况报告书,以此来提高班级管理效率。

 

2021级艺术设计学一班关于“认知与成长”主题班会在热烈的掌声中圆满结束。希望2021级艺术设计学一班的同学能够吸取教训,反思自身,认识错误危害,不忘初心,面向未来,争做新时代的先进青年!

 

 

                              编文:彭世彤

                              摄影:李炎哲

更多内容

More Content

  • 用文字感受生命 以画笔拥抱五月和风 2022-06-02

  • 大手拉小手 同心向党 2022-06-02

  • 艺术赋能 “绘”出新农村 2022-05-25

  • 2021级艺术设计学一班“认知与成长”主题班会顺利召开 2022-05-23

  • “触类而长”2019级-2020级艺术硕士毕业︱中期作品联展... 2022-05-16

  • 校地共建!探索“文、旅、农”三产融合赋能乡村振兴 2022-05-12

  • 艺术学院篮球队积极参加五四杯篮球赛 2022-05-11

  • “艺”初心 强党性——支部共建活动 2022-05-09

  • <>

    当前位置
    首页 >> 学院动态 >> 正文
    发布时间

    2015/09/12

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    通知通告
    学院动态
    最新更新
    时间检索
    关键字:
    栏  目:
    日  期:
    范  围: