大手拉小手 同心向党

5月31日,湘潭大学六个学生党支部在学校党委组织部的带领下来到邵阳县下花桥镇石联小学,与小朋友们一起共度六一儿童节。本次活动不断完善党、团、队相互衔接的育人链条,实现青年党员思想、知识、行动融入乡村的教育环节,力求做到用充满文化厚度、情感温度、艺术高度的创新型活动与小朋友们同庆儿童节,喜迎二十大,建功新未来。艺术学院2019级的孙明洁同学在此次活动中积极参与,设计的帆布袋被学校最终采用,作为礼物一起来到了石联小学。



艺术学院艺术设计学专业学生党支部为对接共建的石联小学三年级17位小朋友准备了17本精美的书籍,支部成员在书籍的扉页写下对小朋友的诚挚祝福。由于疫情防控需要,支部成员不能全员到达现场,因此支部成员提前拍摄了祝福视频,让石联小学的小朋友能够看到湘大的美景、领略湘大精神、感悟湘大风采。



艺设支部书记孙彤老师带领三位支部学生代表来到石联小学,将湘大宣传视频与支部视频在班级中播放给小朋友们看,美丽的景色与真挚的祝福映在孩子们幸福快乐的脸上,三位支部学生代表将礼物一一分发给小朋友,小朋友们用最真挚的话语向老师表示感谢。



在雨水与阳光交织多变的天气情况下,石联小学开始六一文艺汇演。石联小学校长、湘潭大学党委组织部副部长陈敏老师对小朋友们送去了节日的祝福,并寄语他们在今后的道路中不断学习、努力向党靠近,湘潭大学的师生代表共同见证了一年级小朋友们的入队仪式以及精彩的节目表演,湘大师生也带来朗诵表演《请党放心 强国有我》和师生合唱表演《我和我的祖国》,石联小学的师生们给予高度赞扬。



“我觉得这是一次非常有意义的活动,能来到这里与小朋友们一起度过儿童节,我感到非常荣幸,我看到的是一群年轻人在用自己的力量为这个地区小朋友们的梦想添砖加瓦,为小朋友们的成长争做引路人,用自己的青春扎根基层用心用情促进小朋友们的健康成长,自己能以一个大朋友的身份与他们相处并送去最温暖的的祝福,我觉得这就是我们新青年的责任与使命。”艺术学院艺术设计学专业预备党员王琦说道。

湘潭大学的全体师生代表与石联小学的教师和小朋友们合影留念,在小朋友们放学归途的挥手告别中结束了这一天的活动。最后祝愿小朋友们在党的关怀下茁壮成长、学习进步、快乐生活。

                                           文字:王琦

                                     摄像:高宇寒,井朔

                                        指导老师:孙彤

更多内容

More Content

  • 用文字感受生命 以画笔拥抱五月和风 2022-06-02

  • 大手拉小手 同心向党 2022-06-02

  • 艺术赋能 “绘”出新农村 2022-05-25

  • 2021级艺术设计学一班“认知与成长”主题班会顺利召开 2022-05-23

  • “触类而长”2019级-2020级艺术硕士毕业︱中期作品联展... 2022-05-16

  • 校地共建!探索“文、旅、农”三产融合赋能乡村振兴 2022-05-12

  • 艺术学院篮球队积极参加五四杯篮球赛 2022-05-11

  • “艺”初心 强党性——支部共建活动 2022-05-09

  • <>

    当前位置
    首页 >> 学院动态 >> 正文
    发布时间

    2015/09/12

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    通知通告
    学院动态
    最新更新
    时间检索
    关键字:
    栏  目:
    日  期:
    范  围: