用文字感受生命 以画笔拥抱五月和风

2022年5月25日,湘潭大学第十九届“5·25心理健康月”系列活动在大礼堂前坪举办。该活动由湘潭大学学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办,艺术学院、化工学院、学生心理协会、学生朋辈互助中心承办。

本届“5•25心理健康月”系列活动是我校与湘潭理工学院、湖南电气职业学院、湘潭医卫职业技术学院合作的湖南省高校心理健康教育示范对口协作项目。5月22日晚,第十九届“5·25心理健康月”系列活动之悦享生命专题讲座在逸夫楼第一报告厅举行。我校出版社教职工刘期达以《愿你拥有一颗这样的心》为题,讲述了自己与罕见病斗争的人生经历。5月25日当天,第十九届“5.25心理健康月“系列活动之艺术学院团委承办的“秀出我的青春色彩”现场涂鸦体验活动、“生命的风姿”艺术创作展,化工学院团委承办的命运“语”共、悦享生活小妙招,学生心理协会承办的心理寄语等子活动顺利展开。

我院的活动项目为“秀出我的青春色彩”现场涂鸦体验活动、“生命的风姿”艺术创作展。在活动现场,摆放了以“生命长河”时间线为横轴,以“生命成长中的重要关系”为纵轴的画卷,画轴旁边特别提供了颜料和画笔,参与活动的师生可自主选择主题进行创作表达,在亲情、友情、爱情3个板块作画,用画笔、色彩表达心中的美好愿望,描绘出属于自己的青春模样。现场展出了以“生命的风姿”为主题,面向全校学生征集的部分绘画作品和摄影作品。展出的作品从多个角度展现了对“生命”这一宏大主题的认知,吸引了众多师生驻足欣赏、讨论,并为心仪作品投票。

“5.25”的谐音为“我爱我”,是“大学生心理健康日”,让我们关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自己心理素质,进而爱别人、爱社会。

 

图为第十九届5.25心理健康月部分组织成员合照

 

 

 

图为“生命的风姿”艺术创作展投票现场

 

图为“秀出我的青春色彩”现场涂鸦体验活动现场


文字:闫岩 徐帆

更多内容

More Content

  • 艺术教育中心举办文化与自然遗产日《人人都是传承人》讲座 2022-06-13

  • 充分发挥艺术专业优势 构建思想学习新范式 2022-06-13

  • 用文字感受生命 以画笔拥抱五月和风 2022-06-02

  • 大手拉小手 同心向党 2022-06-02

  • 艺术赋能 “绘”出新农村 2022-05-25

  • 2021级艺术设计学一班“认知与成长”主题班会顺利召开 2022-05-23

  • “触类而长”2019级-2020级艺术硕士毕业︱中期作品联展... 2022-05-16

  • 校地共建!探索“文、旅、农”三产融合赋能乡村振兴 2022-05-12

  • <>

    当前位置
    首页 >> 学院动态 >> 正文
    发布时间

    2015/09/12

    发布者

    艺术学院学院行政办公室

    分享
    通知通告
    学院动态
    最新更新
    时间检索
    关键字:
    栏  目:
    日  期:
    范  围: